25.6 C
تونس
17 أغسطس، 2025
سياسة

تنسيقية الأحزاب الديمقراطية تقرر مقاطعة الانتخابات

أعلن أمين عام حزب التكتل خليل الزاوية عن اتفاق قيادات احزاب التيار الديمقراطي والجمهوري والتكتل وحزب العمال والقطب على التشكل في ائتلاف منفتح عن قبول عضوية احزاب اخرى، مضيفا ان ارضية الائتلاف بصدد الصياغة.

في ذات الصدد أوضح امين عام الحزب الجمهوري عصام الشابي اقرار الاحزاب الخمسة مقاطعة الانتخابات التشريعية وفق القانون الانتخابي الذي اعلنه رئيس الجمهورية.

و بيُن الشابي بالمرسوم الانتخابي والمراسيم التي سنها رئيس الجمهورية وفق اهوائه الخاصة على حد قوله، مشيرا الى المرسوم الانتخابي جاء كخطوة اخرى في اتجاه ارساء النظام القاعدي بما يؤكد عدم ايمان رئيس الجمهورية بالديمقراطية وفق تقديره.

و شدد الشابي ان المرسوم الانتخابي جاء للاجهاز على الديمقراطية ودور النائب والبرلمان في تقرير المخططات والسياسات العامة للدولة، ويضرب احد اهم المكاسب التي تحصلت عليها المرأة التونسية التي لن يكون لها اي دور او وجود في البرلمان الجديد وفق قوله.

Related posts

عماد الحمامي : ” “نعم” لدستور يُنقذ البلاد من الانهيار و يتقدم بها الى الأمام “

root

هيئة الانتخابات تضبط قائمة الاسعار المرجعية الدنيا للانشطة ذات العلاقة بحملة الانتخابات الرئاسية

محمد بن محمود

رئيس المجلس الشعبي الوطني الجزائري في زيارة رسمية لتونس

Na Da

Leave a Comment