14 نوفمبر، 2025
اقتصاد وطنية

وزارة التشغيل: انطلاق التسجيل للانتفاع ببرنامج تمويل الباعثين الشبان من محدودي الدخل

أعلنت وزارة التشغيل والتكوين المهني، في بلاغ لها على صفحتها الرسمية، عن فتح المنصة الإلكترونية التي وضعها البنك التونسي للتضامن لتقديم مطالب الانتفاع ببرنامج التمويل لفائدة الفئات محدودة الدخل.

ولفتت وزارة التشغيل الى أن قيمة القرض الواحد لا تتجاوز 10 آلاف دينار لكل باعث شاب على أن تمتد فترة تسديد القرض 72 شهرا، مع فترة إمهال باثني عشر شهرا، ودون توظيف أي نسبة فائدة.

يذكر أن وزارة التشغيل والتكوين المهني برمجت مرافقة حوالي 5000 باعث مؤسسة خلال سنة 2024 في إطار آلية ” هيكل مشروعك ” والذي ستنفذه الوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل عبر فضاءات المبادرة ومكاتب التشغيل والعمل المستقل في كل الولايات.

ويتنزل وضع هذا التمويل في إطار تجسيم مقتضيات الفصل 19 من قانون المالية لسنة 2024، وذلك باعتمادات جملية مرصودة على موارد الصندوق الوطني للتشغيل بقيمة 20 مليون دينار.

كما يندرج ضمن مكافحة الاقصاء المالي وتنويع منتجات التمويل وتيسير النفاذ اليه بهدف تحفيز الباعثين الشبان على هيكلة مشاريعهم والانتقال من العمل غير المنظم الى العمل المنظم.

Related posts

رئيسة الحكومة تستقبل رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي (صور)

marwa

ارقام مفزعة : قرابة 4 الاف طبيب تونسي هاجروا خلال الثلاث سنوات الأخيرة و40 ألف مهندس خلال الـ5 سنوات الأخيرة

Moufida Ayari

تراجع قيمة الصادرات من زيت الزيتون ب28،9 بالمائة

Na Da

Leave a Comment