24.6 C
تونس
24 مايو، 2026
وطنية

وزير الخارجية يبحث مع نظيره الجزائري ملفات التعاون الثنائي

أكدت وزارة الخارجية في بلاغ لها أن وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمار، تباحث خلال زيارة أداها أمس الأربعاء إلى الجزائر، مع نظيره الجزائري أحمد عطاف أبرز ملفات التعاون القائم بين البلدين والاستحقاقات الهامّة المنتظر عقدُها خلال الأشهر القادمة.

واتفق الوزيران، على ضرورة استنباط آليات تعاون ثنائي جديدة تستجيب الى التطلعات المنتظرة لقيادتي البلدين والشعبين الشقيقين بما يُسهِمُ في إدخال مزيدٍ من الديناميكية على التّعاون الثنائي التونسي الجزائر. كما تبادلا وجهات النظر بشأن المستجدات الراهنة على الساحتين الإقليمية والدولية.

وأدّى نبيل عمّار زيارة عمل الى الجزائر كمبعوث خاصّ لرئيس الجمهورية، قيس سعيّد، إلى الرئيس الجزائري عبد المجيد تبّون، حيث أبلغه حرصه على مزيد تمتين أواصر التعاون الثنائي بين البلدين في شتّى المجالات وترسيخ سنّة التشاور حول أهمّ القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

Related posts

حافلة مخصصة لنقل التلاميذ تحترق بالكامل

سنية خميسي

مجلس نواب الشعب يصادق على اتفاقية التمويل المبرمة بين الجمهورية التونسية ومجموعة من البنوك المحلية لتمويل ميزانية الدولة

رمزي أفضال

رئيس الحكومة يدعو الى التسريع بعقد اجتماعات وزارية ثنائية بين تونس والجزائر

Moufida Ayari

Leave a Comment