14 أغسطس، 2026
سياسة وطنية

وزيرة التجارة…هذه أسباب ارتفاع الأسعار

أكدت وزيرة التجارة وتنمية الصادرات كلثوم بن رجب، أن غلاء الأسعار يعود أساسا الى التقلبات السياسية العالمية.

وأضافت الوزيرة خلال حضورها في اجتماع لجنة الصناعة والتجارة والثروات الطبيعية والطاقة والبيئة في البرلمان لمناقشة مهمة الوزارة ضمن مشروع ميزانية الدولة، أن التقلبات السياسية العالمية وارتفاع نسب التضخم وارتباط بنية النسيج الاقتصادي بالأسواق الخارجية خاصّة فيما يتعلق بالأنشطة الصّناعية والمواد الأساسية هي العوامل المفسرة لارتفاع الأسعار.

واكدت الوزيرة أن الوزارة تعمل على التصدي لمظاهر الاحتكار والمضاربة إلى جانب مواصلة برنامج الإصلاحات الهيكلية للقطاع التجاري وتكثيف حملات الرقابة في مختلف الولايات لوحدات الإنتاج والتخزين ومسالك التوزيع والنقل عبر الطرقات.

ويشار إلى أن بيانات المعهد الوطني للإحصاء قد أظهرت تسجيل ارتفاع في مؤشر أسعار المواد الغذائية خلال شهر أكتوبر الماضي بنسبة 13.1 بالمائة بحساب الانزلاق السنوي، إضافة الى تسجيل ارتفاعا اخرا في أسعار المواد المصنعة بنسبة 7.7 بالمائة.

Related posts

ايقاف توزيع قواريرالغاز لثلاثة أيام

root

وزارة الصحة تعلن عن إجراءات لتحسين الرعاية الصحية وتطوير جراحة العظام في تونس

Na Da

اليوم الثلاثاء 30سبتمبر 2022 : أول أيام الخريف

yosra Hattab

Leave a Comment