28.4 C
تونس
29 يونيو، 2026
مجتمع وطنية

وزيرة المرأة: عزوف عن الزواج وارتفاع حالات الطلاق

أعلنت وزيرة الاسرة والمرأة والطفولة وكبار السن آمال بالحاج موسى أن وزارتها تعمل الآن على وضع استراتيجيّة ثانية لتطوير قطاع الأسرة في أفق 2035 وذلك بعد وضعها استراتيجية أولى خلال سنة 2019.

وأشارت بالحاج موسى، على هامش يوم دراسي حول مؤسسة الزواج في تونس وسبل الدعم والحماية، إلى أنّ عدد الإشعارات التي تلقّتها مكاتب مندوبي الطّفولة في سنة 2022 بلغت 22690 إشعارا منها 13465 طفلا يعيش تهديدا في الفضاء الخاصّ البيت، وبلغت إشعارات التّشرّد والإهمال 1679 إشعارا.

كما أشارت إلى أن إحصائيّات الخطّ الأخضر 1899 لسنة 2022، سجلت 8800 إشعارا، وأظهرت هذه الإحصائيّات هيمنة العنف الزّوجي على بقيّة أشكال العنف المسلّط على النساء بنسبة بلغت 76 % وفق تعببرها.

وقالت موسى أن بيانات المعهد الوطني للإحصاء لسنة 2022، أظهرت أن تونس تعرف تراجعا في نسبة عقود الزّواج وارتفاعا في نسب حالات الطّلاق وتأخّرا في سنّ الزّواج وعزوفا عنه.

Related posts

سعيّد في اجتماعه برئيسة الحكومة: العبرة في صنع تاريخ جديد

صابر الحرشاني

قروضا للمواطنين بقيمة 800 مليون دينار خلال الأشهر التسعة الأولى لسنة 2021 منحتها البنوك التونسية

root

اليوم : طقس شتوي بامتياز ..

root

Leave a Comment