12.4 C
تونس
24 فبراير، 2024
اقتصاد وطنية

وزارة النقل تدرس ملف مشروع توسعة مطار قرطاج الدولي

ترأس وزير النقل ربيع المجيدي اليوم الخميس 11 جانفي 2024، جلسة عمل خصّصت لتدارس ملف مشروع توسعة مطار تونس قرطاج الدولي وتحديد أهم مكوناته، بحضور الرئيس المدير العام لديوان الطيران المدني والمطارات وعدد من مسؤولي الوزارة والديوان.

وأفاد وزير النّقل أن مشروع توسعة مطار تونس قرطاج الدولي يندرج في إطار برنامج تطوير البنية التحتية للمطارات، مؤكّدا ضرورة اعتماد الخيارات الفنية لإنجاز هذا المشروع بما يتلاءم مع رؤية وزارة النّقل، على المدى القريب والمتوسط، والتي تأخذ بعين الاعتبار تطور حركة النقل الجوي ومتطلّبات تطوير جودة الخدمات المسداة وتعزيز مقتضيات الأمن والسّلامة ومسايرة التّطوّر الحضري والاقتصادي للعاصمة كبوّابة رئيسيّة للبلاد مع مراعاة الجوانب المعمارية والبيئية.

وأوصى الوزير، في السياق ذاته، بضرورة الإسراع في استكمال الإجراءات المستوجبة من أجل إنجاز هذا المشروع في أفضل الآجال وبأحسن المواصفات.

Related posts

ابراهيم الزغلامي : “الدور الثاني للانتخابات التشريعية سيشهد عزوفا عن التصويت “

yosra Hattab

مدينة العلوم تنظم ملتقى علميا حول اللغة العربية و اقتصاد المعرفة

yosra Hattab

تعيين سفراء جدد لتونس في عدد من الدول

رمزي أفضال

Leave a Comment