26.4 C
تونس
28 سبتمبر، 2026
وطنية

عقد اتفاقية شراكة بين مركز الحساب الخوارزمي بمنوبة وجامعة العلوم والتكنولوجيا بسلطنة عمان

أبرمت إدارة مركز الحساب الخوارزمي بالمركب الجامعي بمنوبة والجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا بسلطنة عمان، بداية هذا الأسبوع، اتفاقية شراكة علمية وتكنولوجية، خلال اجتماع افتراضي (عن بعد) التأم بين الجانبين.

وتأتي هذه الاتفاقية، من قبل المديرة العامة للمركز سوسن كريشان ورئيس الجامعة العمانية علي بن سعود البيماني، بحضور ممثل عن الإدارة العامة للتعاون الدولي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وإطارات المؤسستين، في إطار مساع مشتركة نحو إقامة جسور عملية بين الأوساط الأكاديمية والتكنولوجية، والاستجابة للتحديات الرقمية المستقبلية من خلال بناء القدرات والدعم الفني وتبادل المعرفة، وفق تصريح المكلّف بالإعلام والاتّصال بالمركز جمال علوي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.


وتهدف الاتفاقية إلى دعم التبادل في مجالات الحساب الآلي وتطوير البنية التحتية الرقمية المتقدمة والتكوين المتخصص وإنجاز مشاريع بحثية مشتركة، بما قد يجعلها خطوة مهمة نحو دعم التكامل في مجال الكفاءات الرقمية وتعزيز الابتكار التكنولوجي، خاصة في ميادين الحوسبة عالية الأداء وخدمات الحوسبة السحابية.


كما سيتمّ بموجب هذه الاتفاقية تنظيم ورشات عمل وندوات علمية حضوريا وافتراضيا حول التقنيات الناشئة مثل الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني و”البلوك تشين” وتحليل البيانات الكبير، وفق ذات المصدر.

Related posts

غدا هذه المناطق دون تيار كهربائي

Moufida Ayari

مناظرة القبول بالمدرسة الوطنية للإدارة.. برمجة سفرات خاصة في اتجاه المركب الجامعي بمنوبة

محمد بن محمود

قريبا: توسيع القاعدة الضريبية في قانون المالية 2023

سنية خميسي

Leave a Comment