21.7 C
تونس
29 سبتمبر، 2026
عالمية

غوتيريش: عصر الغليان العالمي بدأ في الأرض


دعا الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريش، الخميس، إلى اتخاذ إجراءات جذرية فورية تتعلق بالتغير المناخي، مؤكدا أن درجات الحرارة المرتفعة بشكل كبير في يوليو تؤشر إلى بدء “عصر الغليان العالمي”.
وقال غوتيريش في نيويورك إن موجات الحر في نصف الكرة الأرضية الشمالي “مرعبة”، مضيفا “انتهى عصر الاحتباس الحراري. حل عصر الغليان العالمي”.
وصرح غوتيريش للصحافيين قائلا إن “تغير المناخ هنا. إنه لمروع. وما هي إلا البداية… ما زال من الممكن الحد من ارتفاع حرارة الكوكب إلى 1.5 درجة مئوية وتفادي أسوأ التغيرات المناخية. لكن ذلك يتطلب تحركا مناخيا كبيرا وعلى الفور”. ووصلت حرائق الغابات إلى ضواحي العاصمة اليونانية أثينا، الخميس، حيث تسببت الرياح القوية باندلاع النيران في أنحاء متفرقة من اليونان، ما أدى إلى تعطل حركة المرور على الطرق السريعة وخدمات السكك الحديدية.

Related posts

الجزائر: تاجر مخدرات يقتل شرطيا على الحدود التونسية 

محمد بن محمود

الاتحاد الأوروبي يتبنى اتفاقا لحظر بيع السيارات التي تعمل بالوقود الأحفوري

سنية خميسي

منظمة الصحة العالمية: وقف تمويل الأونروا له عواقب كارثية

Walid Walid

Leave a Comment