11.8 C
تونس
1 أبريل، 2026
عالمية

أردوغان: ‘لا فرق بين نتنياهو وهتلر’

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم السبت، إنه “لا فرق لديه بين رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو والزعيم النازي أدولف هتلر”.

ومنذ بداية الحرب الإسرائيلية على غزة، وصف أردوغان مرارا إسرائيل بأنها “دولة إرهابية”، قائلا إن “حماس التي تصنّفها الدولة العبرية والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي جماعة إرهابية، هي حركة تحرر”.
وأكد أردوغان، خلال كلمة في إسطنبول، دعمه “الحازم لقادة حركة حماس، التي تخوض حربا ضد إسرائيل في قطاع غزة منذ أكثر من 5 أشهر”.
وقال الرئيس التركي: “لا يمكن لأحد أن يدفعنا الى تصنيف حماس منظمة إرهابية. تركيا هي البلد الذي يتحدث بشكل علني مع قادة حماس، والذي يقف خلفهم بحزم”.
وصدرت عن أردوغان على مدى الأعوام مواقف داعمة للقضية الفلسطينية، كما كان من أبرز منتقدي إسرائيل منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة في 7 أكتوبر.

Related posts

نتنياهو لماكرون : ” مافعلته حماس في غزة ستفعله في باريس”

Walid Walid

تحطم طائرة عسكرية مقاتلة ومقتل قائدها في الجزائر

محمد بن محمود

الحشاني يُعزي رئيس مجلس الوزراء الكويتي في وفاة الأمير نواف الأحمد الجابر الصباح

Ichrak Ben Hamouda

Leave a Comment