24.5 C
تونس
16 مايو، 2026
أمن وطنية

احتجاجا على إقتحام دار المحامي: المحامون ينفذون إضرابا عاما وطنيا

يُنفذ المحامون في تونس اليوم الإثنين 13 ماي 2024، إضرابا عاما وطنيا.

وقرر مجلس الهيئة الوطنية للمحامين بتونس المنعقد أمس الأحد في اجتماع طارئ، جملة من التّحرّكات الأخرى، وهي الإعلان عن عقد ندوة صحفيّة غدا الثلاثاء، وإحداث مرصد وطني للمحاماة، إضافة إلى تنفيذ وقفة احتجاجية رمزية أمام مقر دار المحامي يوم الخميس 16 ماي الجاري.

وتأتي هذه التحركات للمحامين، احتجاجا على ما اعتبروه اقتحاما من فرقة أمنية لدار المحامي بتونس أول أمس السبت، لتفيذ بطاقة الجلب في حق المحامية سنية الدهماني.

ودعا عميد المحامين حاتم المزيو إلى مقاطعة باحث البداية وكلّ الفرق الأمنية أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس، والتّحضير لمؤتمر وطني للدّفاع عن الحقوق والحرّيات والتنديد بالانتهاكات التي رصدت في الفترة الأخيرة، مع المطالبة بإلغاء الفصول من 22 الى 27 من المرسوم 54 (المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال)، والتي وصفها بالفصول  المشينة.

Related posts

وزارة الداخلية تصدر بيانا بخصوص حادثة الاعتداء على سفينة من اسطول الصمود

Moufida Ayari

روضة العبيدي لـ 24/24 …التونسيون يتمتعون بحقوق كثيرة رغم بعض العقبات

root

الحرس الوطني يحذر مستعملي الطريق من الضباب الكثيف 

Na Da

Leave a Comment