34.9 C
تونس
30 يونيو، 2026
سياسة

العريض : “صورة تونس تشوهت دوليا ” (فيديو)

قال نائب رىيس حركة النهضة علي العريض , اليوم 17 نوفمبر 2022 خلال ندوة صحفية نظمتها حركة النهضة , أن وضع تونس الاقتصادي و الاجتماعي و السياسي جعلها في صورة سلبية في المحافل الدولية قائلا: ولينا منعوتين بالصبع”، خاصة خلال موقف الدول في اجتماع جنيف الأخير المتعلق بوضع الحقوق و الحريات .

و أشار العريض الى محاكمة الصحفيين و المدونين و المحامين و مختلف الناشطين على معنى المرسوم 54، كما عقّب على تأخّر اصدار الحركة القضائية قائلا : الحركة القضائية لازالت متعطلة في قصر قرطاج و تعطلها و ان كان يعرقل القضاء و يزعج القضاة لكنه دليل على استقلالية القضاء وفق تعبيره. 

و تساءل العريض : لماذا لا تصارح الحكومة الشعب بتداعيات الاتفاق مع صندوق النقد الدولي و خاصة تداعياته على الفئات الهشة و المتوسطة، مشيرا إلى أن ما يحدث بعد 25 جويلية لم يحدث قط في تاريخ تونس التي تعجز حكومتها إلى حدود اليوم على انجاز ميزانية. 

Related posts

لقاء نجيب الشابي مع وفد عن المبادرة الديمقراطية

root

بطاقة إيداع بالسجن في حق مروان المبروك

Ichrak Ben Hamouda

الآميرال العكروت يدعو إلى وضع سقف زمني للإجراءات الاستثنائية

root

Leave a Comment