24.5 C
تونس
16 مايو، 2026
سياسة وطنية

حفيظة شقير لـ “24/24”: “المرسوم 54 يدافع على خطاب الكراهية والعنف ويجب مراجعته”

أكدت رئيسة الهيئة العلمية في المعهد العربي لحقوق الإنسان حفيظة شقير، في تصريح لـ 24″ 24″ خلال مشاركتها اليوم الثلاثاء في ندوة صحفية حول “حماية الفضاء العام التونسي من خطاب الكراهية والتطرف العنيف” ان المرسوم 54 في مضمونه يدافع على خطاب الكراهية والعنف وهو لا يتماشى مع المرسوم 115 لحرية الصحافة وغير مطابق للاتفاقيات الدولية التي صادقت عليها الدولة التونسية وفيه تراجع عن مكاسب 2011 وفق تعبيرها.

ودعت شقير إلى ضرورة مراجعة هذا المرسوم حيث يجب ان يتماشى مع المواطنة التونسية التي تفرض ان يتمتع كل تونسي بحقوقه وتفرض أيضا ان تحمي دولة القانون هذه الحقوق عن طريق مؤسساتها من خلال محاسبة مرتكبي هذه تلك الممارسات العنيفة.

Related posts

في قضايا فساد مالي: إحالة الرئيس المدير العام الاسبق للخطوط التونسية وعدد من اصهار الرئيس السابق بن علي على انظار هيئة الدائرة الجنائية

Na Da

مديرة الاتصال بشركة نقل تونس: وصول 56 حافلة مستعملة من فرنسا يوم 12 ديسمبر

Moufida Ayari

تزامنا مع عيد الجلاء…مسيرة احتجاجية لوضع حد للأزمة البيئية في قابس

صابر الحرشاني

Leave a Comment