29.1 C
تونس
24 يوليو، 2024
ثقافة وإعلام وطنية

أسماء منصور: ‘زعمة’ لعبة جامعية مبتكرة

قالت أسماء منصور العضو المؤسس للمركز التونسي لريادة الأعمال الاجتماعية اليوم، الجمعة 17 نوفمبر 2023، إنّ المركز أنتج لعبة جامعية بعنوان ”زعمة فمّا حلول لمشاكلنا؟”، وهي لعبة للتفكير والتثقيف والبحث عن حلول لعدّة مشاكل اجتماعية موجّهة للاستعمال من قبل الأساتذة الجامعيين لدفع الطلبة على الابتكار الاجتماعي، وهي لعبة بالدارجة التونسية واللغة الفرنسية، تتضمّن عدة أسئلة هامة للتعريف بعدة مفاهيم من ذلك التعريف بمفهوم المؤسسة الناشطة في الاقتصاد التضامني والاجتماعي في تونس مع مقترحات ومعنى رقم المعاملات وماهي المخاطر التي يتحملها رائد او رائدة الأعمال الاجتماعية؟، وماهي المجالات التي يمكن أن تكون ضمن مؤسسة اجتماعية ومنها الزراعة البيولوجية وبيع الكتب الانترنت والإدماج المهني للأشخاص الذين تعرضوا للتهميش.

كما تطرح اللعبة المبتكرة بعض القوانين، وتمَ استلهام محتواها من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة إلى حدود 2030 وهي لعبة أنتجها المركز بدعم من الاتحاد الأوروبي ومؤسسة فريدريش ناومان من أجل الحرية في إطار مشروع MED UP، ومنصة INSANE IMPACT.

Related posts

دراسة: قرابة 50% من التونسيين يستهلكون المياه المعلبة

محمد بن محمود

إزالة الخيام وإخلاء المكان من المهاجرين غير النظاميين بالبحيرة

Na Da

طقس اليوم الجمعة امطار

هادية الشاهد

Leave a Comment